Europäische Woche der Abfallvermeidung 2024 // Tag 3

Lebensmittel richtig lagern

Text mit Kühlschrank-Lagerungstipps

Vorräte im Haushalt sind praktisch und ersparen den täglichen Einkauf. Allerdings sollten Sie Ihre Vorräte richtig lagern, damit es kein "böses Erwachen" gibt, wenn die Lebensmittel erst nach längerer Zeit verbraucht werden sollen. Wir haben Tipps für Sie zusammengestellt:

  • Kühlschrankzonen beachten: Unten ist es am kältesten – dort leicht Verderbliches wie Fleisch und Fisch lagern. Obst und Gemüse gehört ins Gemüsefach.
  • Obst und Gemüse getrennt lagern: Einige Obstsorten wie Äpfel geben Ethylen ab und lassen anderes Obst/Gemüse schneller reifen – daher getrennt aufbewahren.
  • Trocken und dunkel lagern: Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch bleiben länger frisch, wenn sie kühl, dunkel und trocken gelagert werden.
  • Vorräte regelmäßig überprüfen: Ältere Lebensmittel nach vorne stellen, um sie zuerst zu verwenden.
  • Richtige Behälter nutzen: Lebensmittel in luftdichten Behältern aufbewahren, um sie vor Feuchtigkeit und Schädlingen zu schützen.

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